注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的歌

木纹的天空

 
 
 

日志

 
 

学校培训纪实——2012.4  

2012-07-06 08:39:53|  分类: 案例论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培训收获: 

      在这一周的学习听课中,深刻的感受到我们勋望小学每一位老师对学生负起的责任和对学生给予的关爱,在此前虽然知道我们教师应该以学生为主,着眼他们未来,充当人梯,负起我们这个光荣而艰巨的任务,但是我却没有真正的体会到“生本”的教学理念。通过一周的听课和教师之间的交流学习,也发现了这样的生本理念是否能在低年级以及在科任课中实行等问题,学生是否能顺着自己的教学思路进行学习,我于此进行了反思,如果在我的美术课堂上完善评价机制以及对考核成绩的制度要求,会给课堂带来更好的效果。

培训后的启示与思考:

非常有幸的能参加学校为我们新教师组织的交流活动,通过听课,我认为美术课教学与其他学科教学一样,也要以提高学生总体素质为目标,不能单纯地认为美术课仅仅是教学生绘画,教学生依葫芦画瓢,具体地说,美术课上,也要教书育人,既要注重基础知识,基本技巧的训练,也要培养小学生的创造能力与思维能力。

其次,我感受到我们学校良好的教学环境和浓厚教学氛围,老师都会给予每位同学表扬和鼓励,学生以此也充满了信心便更加喜爱课堂,珍惜上课的时间,这些都深深触动了我。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017