注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的歌

木纹的天空

 
 
 

日志

 
 

《大漠谣》——别样的风中奇缘  

2014-11-18 09:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了这篇文章,也如同读到了《大漠谣》,风中奇缘的吸引,让我不得不在网络上无数遍的搜索《大漠谣》这本书。 终于,看到了一篇不一样的读后感。
  (转)读完了却不知为什么思绪百转千回,夜晚躺在床上想了很多。同样的人生不同的选择就会造成不同的结果。正如李妍和金玉,同样的人生同样的命运但由于彼此的选择不同;一个最终与心爱的人浪迹天涯,一个郁结于胸死在连阳光也透不进的深墙中。李妍与金玉的开始正如所有友谊的开始一样,相仿的人生和相仿的经历,互相靠近渐渐彼此成为知己。但随着李妍的入宫一切都发生了改变,猜忌、怀疑和不信任让两人的友谊出现裂缝开始破裂。李妍一次次的想置金玉于死地,看到这里我不禁产生了疑问,但后来我才知道:原来不是因为金玉阻碍李妍的利益而是李妍恨金玉过得比自己逍遥快乐但自己却被锁在这深宫中。但却不知道这一切都是由自己造成的。(李妍的一生被复仇包围着,为此她错失了李敢的爱。金玉内心充满着爱和希望,最终得到了幸福。)
         金玉、霍去病和孟西漠三人的感情纠葛。霍去病对待感情直接、直白并且能把握住每一次机会,终于和心爱的人在一起;孟西漠对待感情总是一味逃避但当他醒悟过来时为时已晚,错过的已然回不去了;金玉敢爱敢恨、拿得起放的下,敢于主动追求自己的幸福即使一次次的碰壁,当她终于绝望的离开长安原来有一个人一直在她身旁关心她、保护她。当她随他再次回到长安,她以为自己够勇敢面对他,但她错了面对他的好她只能一句句的说谢谢,面对自己的心她又无言以对。结局随着孟西漠的退出,霍去病和金玉携手归隐大漠。
        这本书的时候我也挺纠结的,霍去病和孟西漠两个人都很好,但女主只能选择一个。(这太残忍了,555)不过我更喜欢孟西漠,虽然他一开始一直逃避女主对他的爱 ,不是因为他不喜欢女主而是因为内心的自卑感,他怕不能给女主一个家,故而选择了逃避。(他从小体弱多病终年坐在轮椅上)不过后来明白,后悔莫及。不过他不像别的男二号那样,得不到就毁灭或想一些办法束缚女主。他选择了不顾一切的对她好,甚至为了女主三番两次的舍命救情敌;最终为了让女主得到幸福,选择放手默然消失在大漠中。
       真正喜欢一个人就是让她或他开心让她或他幸福,而不是一味的把他或她强留在身边。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017