注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的歌

木纹的天空

 
 
 

日志

 
 

《把孩子培养成财富》读后感  

2014-07-09 14:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意间看见了一位班主任姐姐桌上的这本书,我读了以后受益匪浅,孩子是一生中最为美丽的收获,是用财富去培养孩子的一生,还是把孩子培养成财富?

我现在是作为一名母亲来阅读这本书,在我看来,把孩子教育好,并不仅仅是指他的成绩好,而是各方面都是全面均衡地发展。其中最让我深受启发的一个故事:一个孩子在初三最花时间的时候,家长还坚持着让他进行小提琴的练习和学习,每周都要花一些时间去学琴,每天都要花一些时间去练琴。
这一点留给我的印象特别深,因为,有些初三的家长恨不得孩子能够24小时不睡觉。孩子在音乐方面虽然并不是太出众,但是他们的这种坚持真是很难得,特别是他们对于这件事情的理解。学琴和弹琴只是因为享受这些过程,并不是为了学和弹而学和弹。
现在这个孩子还在读高中,即便如此,我认为这个孩子做为一个人来说,活得是精彩且成功的."望子成龙,望女成凤”代表了广大家长的美好愿望, 其实这也
无可厚非!可因为某些家长教育方法的不当,导致了一些悲剧的产生,想来真是可悲可叹!
作为母亲,孩子是我一生中最为美丽的收获,是用财富去培养孩子的一生,还是把孩子培养成财富?这个问题的答案是我在《把孩子培养成财富》这本书中找到的!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018