注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的歌

木纹的天空

 
 
 

日志

 
 

美术组研讨——美术课堂教学是不是有一个相对固定的模式(原创)  

2014-09-23 12:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学伊始,为了提高我们美术教师的教研水平,我们美术组组内进行了一次有深度的美术集体备课,备课的题目是《关于美术课堂教学是不是有一个相对固定的模式》,9月17日我们组内由此展开了一次有意义的教研活动,通过这次研讨,我们更加的深入了解每位教师对于美术学科的理解和上课模式,教师各抒己见,展开激烈的讨论。
一、首先,由我开场出示题目,主持活动:美术教师对美术课堂的教学环节、流程进行了交流,提出上课是不是有一个比较固定的模式去实施呢?
二、接下来每个教师发表看法。
周老师:上美术课应该也有一个相对比较稳定的模式或者说是教学环节,你们说呢?
王老师:一般来说有,但是涉及到具体的课型,模式是不一样的。比如说手工课,可能是先欣赏作品,然后得出制作的方法,教师示范,学生作业等。但是绘画课的话,可能是先让学生试着画一画,然后教师针对问题进行讲解,然后再教师示范,欣赏作品,学生作业,展评等,具体的课是不一样的。
魏老师:这个对我们来说有点难的,教无定法。 
马老师:手工课上,我一般是教师先示范,然后再让学生制作的,这么说的话,也可以让学生先动手试一试,然后教师再讲解、示范? 
周老师:是的,你可以让学生先体验,尝试制作,这样学生遇到问题之后再讲解,应该更加具有针对性,帮助学生更好的解决了重难点.......
这次活动持续了一个半小时,虽然最后的结果是还要通过一个星期的磨合才能得出更好的解决办法,但是我们美术组是一支年轻而又有活力的团队,在今后的教学中,美术组的每一位教师将团结努力,以饱满的精神,开拓进取,不断改进教学方法,丰富课内外活动的形式和内容,在有效地完成教学任务的同时,提高学生的各项素质,也使我校美术教学工作更上一新台阶。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017