注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的歌

木纹的天空

 
 
 

日志

 
 

“笔飞扬”书法社团活动计划  

2016-11-10 15:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


笔飞扬书法社团秉持以尊重个性,张扬个性,提倡个性,发展个性为中心,利用课余时间打造丰富的校园书法文化环境, 实现自我教育、自我管理、自我服务的教育目标,为广大同学提供展示自我的空间和舞台。创建和谐的校园氛围为指导思想创设行知墨香书法社团。活动宗旨是:点在聚墨,主在领悟,重在交流,旨在提高,活在运用。

 

发展目标:书法社团吸收学校擅长书法、喜欢书法的小书迷们。通过书法社团长期有规律的培训,提高学生表现技能;组织学生参观作品展览,提高学生感知审美能力;带领学生参加各级各类比赛,在比赛中历练、成长。


社团不同于兴趣小组,兴趣小组重在学习,而社团是基于共同的兴趣爱好,为了共同的目标与理想,经学校同意成立的学生团体。社团的活动空间广阔,充分发挥起社团这一阵地作用,社员可以大有作为。要培养社团社员尤其是社团干部在社团工作上,学校任务中,能自己安排时间,组织会议,相关学习和开展活动,这些全凭着个人的兴趣爱好和对社团的组织责任感去自觉处理。

 

发展计划:1.先由学生自愿报名和各班班主任推荐,再经过考核,选拔社团成员,形成社团机构。2.每周的一次学习要重质量、重实效地开展,教师针对社员的作品给予指导,社员应认真、虚心地学习并坚持不懈地练习。

 

满足一些书法爱好的学生,让学生从小学习书法,并不是为了让他们一定要成为艺术家,一下子就把毛笔字写得如何漂亮,而是通过毛笔书法学习,能够培养他们的全面素质,提高个人修养。并且,学习毛笔书法的过程,其实也是学习古典文学这些传统文化的过程,这在一定程度上也带动了孩子的全面学习。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018